全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市司法局召开2019年意识形态工作会议
序号:6187  索引号:J0110--2019-00123 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2019-4-10

 

市司法局召开2019年意识形态工作会议

 

43,市司法局组织召开2019年意识形态工作会议,传达学习全市宣传工作会议精神,安排部署司法行政系统意识形态工作,全面落实意识形态工作责任制。局党委书记娄建广出席会议并讲话。局领导班子成员及县级以上干部,局机关党委、市监狱党委、市强制隔离戒毒所党委、市律师行业党委负责同志及机关副科级以上干部80多人参加会议。会议由局长张世山主持。

娄建广同志指出,思想建设是党的基础性建设,具有夯基垒台、强基固本的作用。今后意识形态工作要坚持思想引领,积极开展各项工作,重点抓好以下四项工作。

一要加强理论武装。要把学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要内容,深入开展专题研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫。各级领导干部要带头深入思考、带头深入研讨、带头强化举措,有针对性地审视思考,切实学出责任、学出担当、学出干劲。引导广大干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实到司法行政工作实践中。

二要强化理想信念。要紧密联系干警职工思想、工作、生活,在坚定理想信念上下功夫。通过弘扬红色文化来洗礼思想、鼓舞斗志、陶冶情操、坚定理想、保持定力。要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足实际,及早谋划。按照中央和省委、市委统一部署,积极开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动,通过征文、演讲、歌咏、知识竞赛等群众性系列活动,加强形势政策教育,弘扬民族精神,增强理想信念,践行社会主义核心价值观。

三要强化宣传引导。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一工作主线,弘扬主旋律,传播正能量,全面宣传司法行政工作各项惠民举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。积极创新宣传方式方法,邀请省内媒体宣传报道司法行政系统工作中涌现出的先进典型、经验做法、亮点举措。要做好做活网络新媒体平台,办好“濮阳司法行政在线”公众号,提高司法行政宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力。

四要提高工作能力。要严格落实意识形态工作责任制,全面增强把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管控的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力。要提升政治站位,加强舆情引导管控的能力,将“三同步”工作要求贯穿到司法行政工作的全过程。

会上,局党委书记娄建广与班子成员及所属党委负责人签订了意识形态工作目标责任书。 (政治部)


上一条:市司法局召开党的建设工作会议
下一条:市司法局召开2019年意识形态工作会议

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号