全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市司法局到帮扶村开展帮扶活动
序号:6129  索引号:J0110--2019-00066 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2019-3-5

 

市司法局到帮扶村开展帮扶活动

 

人勤春来早,奋斗正当时。221日,局机关、市监狱14名帮扶干警冒着大雾集中深入到扶贫点范县陆集乡南杨庄村开展查漏补缺和入户走访活动,进一步夯实脱贫攻坚工作基础。

在村委会,帮扶干警首先在驻村第一书记陈冲的带领下,认真学习近期脱贫攻坚的有关政策,接着仔细检查各类台帐资料,看填写是否规范,信息是否真实,资料是否齐全,确保各类信息资料的准确无误。

在帮扶对象家,帮扶人员与他们嘘寒问暖,叙说家常,分别从家庭收入、医疗补贴、子女入学、产业发展等方面逐一询问,对他们依靠自己的双手不甘贫穷,勤劳致富的精神风貌表示赞赏,鼓励他们积极与乡、村干部配合,共同做好脱贫攻坚工作。帮扶队员还就市、县、乡近期安排的主要工作内容和有关扶贫政策向帮扶对象进行了宣讲,与帮扶对象一起打扫庭院卫生,美化家园。

走访中,帮扶干警还充分发挥司法行政干警在法制宣传、法律服务等方面的专业特长,给群众提供政策的宣传和法律的帮助,遇到有矛盾纠纷的及时化解、有法律咨询的及时解答,达到以法促帮的良好效果。                   (机关党委)


上一条:市司法局学习全市妇女七大会议精神交流会
下一条:市司法局到帮扶村开展帮扶活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号