全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市司法局召开2018年度领导干部民主生活会
序号:6124  索引号:J0110--2019-00061 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2019-2-21
 

市司法局召开2018年度领导干部民主生活会

 

219,市司法局党委召开2018年度领导干部民主生活会。市委督导组组长、市委组织部组织二科科长方岩俊,督导组成员、市纪委监察委第二执纪监督室正科级纪律检查员张彤参加了民主生活会。会议由局党委书记娄建广主持,局长张世山及全体党委成员参加了会议。

会前,市司法局党委按照市委要求,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处这个主题,专门召开会议进行了专题安排,就有关事宜做了布置,作了充分的准备工作。一是采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平同志庆祝改革开放40周年大会讲话等重要文献,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,坚持读原著、学原文、悟原理,为开好会议打好了思想基础。二是通过召开座谈会、发放意见征集表等途径,广泛深入地征求了党组织、党员群众、党代表对党委班子的意见和建议。三是坚持领导带头,班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在支部党员代表,开展了谈心谈话,进一步沟通了思想、增进了共识。四是紧扣会议主题,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面的问题,联系各自工作,锁定问题,深挖剖析,找准症结根源,明确今后努力方向和改进措施。

娄建广同志通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党委作对照检查,并和局党委其他同志一起,联系个人思想、工作、生活实际,联系司法行政工作发展实际,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,提出了整改措施。每位同志发言后,其他同志本着开诚布公的态度,直言不讳、畅所欲言,指出问题、交流思想,有问题谈问题、有意见讲意见,形成了交心谈心、严肃和谐的良好氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

方岩俊对这次民主生活会进行了点评,认为,市司法局党委班子和党委成员围绕三个方面的问题,批评和自我批评非常深刻、非常直面,单刀直入,不留余地,红脸出汗,达到了增进团结、提高工作的目的。方岩俊表示,民主生活会是我们党的优良传统,是增强党的生机与活力的一大法宝,在党的各个历史时期发挥了重要作用,有利于党永葆生机活力。要通过召开民主生活会,开展批评和自我批评,提高领导班子的领导力和执行力,加强领导班子自身建设,以高质量党建推进高质量发展。

最后,娄建广同志对会议召开情况作了简要总结并作表态发言。市司法局党委及班子成员按照市委要求,围绕主题,针对思想政治、精神状态、工作作风等方面,深刻反思,认真查摆,开展批评和自我批评,做到了查找问题实、剖析思想深、相互批评准、整改措施真,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,会议达到了预期效果、开得比较成功。

娄建广同志强调,要做好民主生活会的下半篇文章,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位,以实际成效检验整改成果。一是加强新时代理论学习。局党委领导成员要强化创新理论武装,把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分发挥引领作用,力争先学一步、学深一层,做到知行合一,真正用十九大精神统一思想和行动。二是着力提高党性修养。要进一步加强自身建设,进一步树牢四个意识、坚定四个自信,践行两个维护,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,保持定力,把握大局,坚定信心,担当作为。三是保持良好精神状态。要增强抓落实的担当,强化抓落实的意识,坚守抓落实的恒心,以改革创新的精神,带头落实好党中央和省委、市委的决策部署,坚定不移推进高质量发展,扎扎实实地办好司法行政各项工作。四是严格遵守廉政纪律。要牢固树立法治思维和底线思维,自觉接受党规党纪的规范和约束,以公心办事,秉公用权,做为民务实清廉的表率。严格执行中央八项规定,持续不断狠抓四风,发挥头雁效应,带头转变作风,管好自己分管的领域和单位,始终做到忠诚干净,一身正气、两袖清风。                  (政治部)

 


上一条:市监狱组织开展“迎新春、庆元宵”系列文体活动
下一条:市司法局召开2018年度领导干部民主生活会

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号