全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
省律协秘书长王宇生莅临濮阳开展“大走访、大慰问、大调研”活动
序号:6098  索引号:J0110--2019-00035 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2019-1-30
 

深入一线送温暖  贴近律师听心声

——省律协秘书长王宇生莅临濮阳开展

大走访、大慰问、大调研活动

 

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实履行以人民为中心的发展理念,听取律师心声,为基层律师、困难律师送去律师协会的关怀和温暖,12526日,省律师协会秘书长王宇生及秘书处石焕彩、林阳一行三人不畏严寒赴濮阳开展大走访、大慰问、大调研活动。市律师协会党委书记李慧民、副书记冯金霞及有关协会班子参与陪同走访慰问调研。

25日下午,王宇生等三人一路风尘仆仆,到达濮阳后,不顾劳累,直接驱车来到河南董彦军律师事务所,慰问困难律师李洪超。在河南董彦军律师事务所,王宇生详细询问了李洪超律师父母的病情、家庭困难情况,代表省律师协会送上慰问金3000元,市律师协会秘书长王奇锦代表市律师协会送上慰问金2000元。王宇生嘱咐李洪超律师要好好照顾父母、努力执业,树立战胜困难的勇气和信心。同时,也叮嘱陪同的市、县有关人员,在工作上、生活上要对李洪超律师给予照顾,帮助他战胜困难,度过难关,让我们律师感受到律师协会大家庭的温暖。李洪超律师对王宇生处长的慰问深表感谢,他表示,在困难面前,加倍感受到了协会的关心和温暖,在今后工作中,将努力做一名好律师,维护公平正义,回馈社会。

26日上午,王宇生秘书长一行来到河南长庚律师事务所进行了走访座谈。李慧民同志、冯金霞同志,市律协班子成员,部分律师事务所主任及长庚律师事务所二十余名律师参加了座谈会。座谈会由李慧民同志主持。

座谈会上,长庚律师事务所主任刘义广首先对各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了长庚律师事务所的基本情况、发展之路及愿景规划,并对长庚所开展的20周年庆典活动进行了专题汇报。之后,播放了长庚律师20年发展历程的纪录片,全面真实的展示了长庚律师的风采、奋斗历程及取得的辉煌成就。

王宇生秘书长及各位参会的领导充分肯定了长庚所20年的发展成就,认为长庚律师在刘义广主任与全体合伙人的带领下,志存高远,脚踏实地,勤勉敬业,汲取先进的管理理念与发展思路,切合濮阳实际,经过多年的有益探索,走上了一条专业化、团队化、规模化、品牌化建设的高质量发展之路,为维护公平正义和濮阳经济社会发展做出了应有贡献,书写了长庚律师的华彩篇章。

随后,与会同志就律师行业党建工作、律师事务所的管理、青年律师培养、律师维权与惩戒、律师会见难、刑事辩护全面覆盖面临的困难、法律援助案件律师待遇偏低等问题各抒己见,充分发表了意见。会议上各律师畅所欲言,争先恐后,气氛热烈,王宇生秘书长边听边记、边问边答,与大家充分交流、讨论和互动,对我市律师工作给予充分肯定,对提到的一些困难、困惑等问题积极回应,详细解答,对事关全省乃至全国的问题将积极协调。

最后,李慧民同志表示,感谢省律协多年来对濮阳的关心支持和帮助,感谢王宇生处长一行冒着严寒来濮阳走访慰问调研,感谢王宇生处长带来的好的经验和做法。他要求,市律师协会要以这次座谈会为契机,以新时代中国特色社会主义思想为指引,继续加强党的建设、提高自律水平、提升服务质量、创新管理举措、搭建交流平台,关注广大律师的诉求和呼声,回应广大律师的关切和期待,携手全市500余名律师,致力于平安濮阳、法治濮阳的建设!                          (律师科)


上一条:市戒毒所举办2019年迎新春帮教联欢会
下一条:省律协秘书长王宇生莅临濮阳开展“大走访、大慰问、大调研”活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号