全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
我市举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式
序号:6027  索引号:J0110--2018-00699 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-12-5

市举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

 

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮, 12月2日,在第五个国家宪法日来临之际,市律师举行集体宣誓活动。全市150余名律师在市司法局楼会议室集体宣誓,宣誓仪式由市律师协会副会长刘长发主持。参加全省律所主任培训的30名律师由省律协组织集体宣誓,其他律师由本所组织进行宣誓。

宣誓在雄壮的国歌声中开始,市律师协会发展战略工作委员会主任王庆霞律师领誓,市律师协会总监事张俊杰、市司法局律师管理科科长王奇锦监誓。

“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”

领誓人王庆霞左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,拳心朝前,逐句领诵誓词;其他宣誓人整齐排列,左手自然下垂,右手举拳,拳心朝前,逐句跟诵誓词。之后,监誓人张俊杰确认宣誓效力。宣誓结束后,律师依次在誓词上郑重的签下自己的名字。

组织广大律师在“宪法宣传周”首日举行集体宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神,维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。                (律师科)       


上一条:市司法局督导县(区)人民陪审员选任工作
下一条:我市举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号