全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>图片新闻
市司法局举办“青春之光”演讲活动
序号:6346  索引号:J0110--2019-00284 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2019-6-27

市司法局举办“青春之光”演讲活动

 

为庆祝建党98周年,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引领广大党员以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投身新时代司法行政工作,6月21日,市司法局在机关西二楼会议室举办“青春之光”主题演讲活动。局党委书记娄建广、局长张世山等局领导与机关全体干警一起参加活动。

本次演讲以“青春之光”为主题,在前期征文中脱颖而出的9名选手按照抽签顺序依次登台演讲。参赛选手们围绕“青春与奋斗”“青春与进步”“青春与爱岗敬业”等方面,用真挚的感情畅谈了自己对开展好新时代司法行政工作的坚定信心和饱满热情。参赛选手有的慷慨激昂,踌躇满志,有的娓娓道来,情真意切,整场比赛高潮迭起,掌声不断。

比赛结束后,娄建广同志对此次演讲比赛做出点评并对机关党建工作提出要求。他指出,这次演讲活动搭建了一个展示干警才华、锻炼提高才能的平台,也为局党委提供了一个了解干警综合素质的机会。9位参赛选手紧扣主题,结合各自工作实际,谈感想、谈体会、谈举措,认识深刻、准备充分,精神饱满、感染力强,充分体现出新时代司法行政党员干警激情澎湃、昂扬向上的精神面貌,展现了司法行政队伍的新时代风采。

针对机关党建工作,娄建广同志强调三点要求。一是进一步认识机关党建的重要意义。要实现机关党建全覆盖、无死角,涉及司法行政工作的方方面面、贯穿司法行政工作的自始至终,把党的建设转化为推动司法行政工作发展的资源、转化为推动司法行政工作发展的优势。二是要进一步提高机关党建质量。要切实加强和改进机关党建工作方法,完善长效管理机制,夯实机关党建基层基础,融入中心、服务大局,推进机关党建工作和司法行政业务工作相互融合、相互促进,以党的建设高质量推动司法行政工作发展高质量。三是要进一步营造机关党建浓厚氛围。要通过组织开展多种形式的党员主题活动,形成团结紧张严肃活泼的工作氛围。近年来,局机关党委举办了多次演讲比赛,已吸收超过三分之二的干警参加。今年,要实现机关党员全覆盖,每名干警都要通过这个平台亮相。机关党委将从中选出优秀代表,组建“四岗”活动报告团,在全市司法行政系统举行巡回宣讲,充分发挥党建引领作用,凝神聚力,共促发展。(机关党委)

 


上一条:市司法局集中开展“党员主题日活动”
下一条:暂无下一条

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号