全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>基层司法行政
清丰县举行“我的调解故事”宣讲年度总决赛暨2018年度人民调解工作表彰大会
序号:6088  索引号:J0110--2019-00025 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2019-1-23
 

清丰县举行我的调解故事宣讲年度总决赛暨2018年度人民调解工作表彰大会

 

115,清丰县司法局联合清丰县综治办、清丰县人民法院和清丰县信访局举行我的调解故事宣讲年度总决赛暨2018年度人民调解工作表彰大会。市司法局党委委员、副局长洪璞,清丰县委副书记赵建国出席会议并讲话。清丰县政府副县长蒋智敏、清丰县群工部部长徐拥军以及县综治办、县法院有关领导出席会议。清丰县司法局机关工作人员、司法所工作人员、各调委会负责人和专职调解员共计100余人参加会议。

来自基层调解一线的13名优秀调解员按照抽签顺序逐一登场,宣讲我的调解故事。他们以饱满的热情娓娓道来,表达了人民调解员对调解事业的挚爱深情,展示了基层调解员心系百姓、任劳任怨的精神风貌和团结奋进、开拓创新的队伍形象。比赛期间还穿插了调解员自编自演的舞蹈、歌曲等,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛决出一二三等奖和优秀奖,清丰县司法局对获奖的调解员分别奖励2000元、1500元、1000元和500元。

清丰县司法局党组书记、局长杨永超宣读了《清丰县综治办清丰县人民法院清丰县信访局清丰县司法局关于表彰2018年度全县人民调解工作先进单位和先进人民调解员的决定》。清丰县委、县政府对获得人民调解工作突出贡献单位的清丰县人民调解员协会奖励现金10万元,对4个先进人民调解委员会各奖励电脑1台,对17名先进人民调解员各奖励1000元。

市司法局和清丰县委、县政府领导分别为我的调解故事宣讲赛获奖选手、全县人民调解工作先进单位和先进人民调解员颁发了奖牌和荣誉证书。

洪璞同志指出,过去的一年,清丰县人民调解工作实现了历史性的突破和里程碑式的新跨越,率先成立了全省第一家县级人民调解员协会,建立了全省第一个防调诉对接联动机制,制定了一套行之有效的绩效考核办法,受到省司法厅表彰,并在全省人民调解工作会议上做典型发言介绍经验,人民调解工作走在了全市乃至全省前列。人民调解工作成绩的取得,是广大人民调解员扎根基层、服务群众、努力工作、拼搏奋斗的结果。清丰县举办我的调解故事宣讲赛,展示风采,交流经验,形式新颖,效果很好。从老一辈调解员身上看到了人民调解工作的传承和保障,从年轻调解员身上看到了人民调解工作的希望和未来。

洪璞同志希望清丰县司法局在新的一年里继续发挥在全市的标杆引领作用,不断完善体制机制,努力打造枫桥经验升级版,为促进社会和谐稳定作出更大的贡献。

(清丰县司法局  基层科)


上一条:台前县司法局开展扶贫“送温暖”走访慰问活动
下一条:清丰县举行“我的调解故事”宣讲年度总决赛暨2018年度人民调解工作表彰大会

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号