全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>基层司法行政
清丰县司法局多措并举激活党组织“神经末梢”
序号:6000  索引号:J0110--2018-00672 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-11-13

清丰县司法局多措并举激活党组织“神经末梢”

 

思想入党是理论滋养、思想武装、历练定力、补足“钙质”、 锻造党性修养、永葆党性纯洁的过程,只有从思想入党,始终把思想建设放在首位,才始终保持了党的先进性、纯洁性和强大的创造力、凝聚力、战斗力。今年以来,清丰县司法局新党组非常重视思想入党,多措并举激活党组织的“神经末梢”。

组建初心讲习室,筑牢阵地为强化党员的理想信念,让大家真正接受一次心灵上的净化、精神上的洗礼和党性上的锤炼,该局投资 元组建了初心讲习室。初心讲习室每年举办四期初心读书会,每季每期由10人组成,坚持每天学习1小时,每周开展一次座谈分享,每期举行一次思想入党仪式通过读书交流,达到思想碰撞,情感交流,点亮理想信念的“明灯”。利用一年的时间,把所有党员和入党积极分子轮训一遍,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

举行思想入党仪式,增强“仪式感”。坚持逐一谈心谈话,对每名党员和入党积极分子进行思想入党引领,让党员从思想上再入党,让入党积极分子从思想上先入党。第一期初心读书会结束后,组织全体党员、团员举行思想入党仪式,并重温入党誓词,引导广大党员通过过有仪式感的组织活动,做有使命感的共产党员。

开展专题讨论,深化党的认识。先后以“入党为什么、在党干什么、为党留什么”“没有共产党就没有新中国”为主题展开座谈讨论,引领大家正确认识与对待党的历史,不断深化对党的认识,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正实现思想入党。

开展专题教育,增强理想信念先后组织党员、入党积极分子和有志愿加入中国共产党的青年干警集中学习了党的十九大报告、《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》和中央八项规定等内容,局党组书记杨永超以《不忘初心 牢记使命》为题上专题党课。

开展系列活动,锻造党性。组织党员观看《不能忘记》《生命之叶》党性教育片,到单拐革命根据地接受再教育,集体过政治生日、“党员活动主题日”等活动,增强广大党员干部的党组织观念和党员意识,使其始终不忘入党誓言、不忘党员标准、不忘党员义务。                   (清丰县司法局)


上一条:清丰县司法局举行“没有共产党就没有新中国”主题座谈会
下一条:清丰县司法局多措并举激活党组织“神经末梢”

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号